Dettagli corso

Corso Pasticcere Professionista FIRENZE

â–  PROGETTATO DAI PROFESSIONISTI DELLA PASTICCERIA

â–  STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO

â–  AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 500 ALLIEVI OGNI ANNO
■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO: l’unico in Italia progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO ******** sulla formazione culinaria professionale, sottoposto costantemente a verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale.

■ OBIETTIVI DEL CORSO: Trasformare la passione per la pasticceria in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista.

â–  REQUISITI DI ACCESSO: Passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione.

■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef ♦ Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti.

â–  DURATA PERCORSO FORMATIVO: 360 ore, 4 mesi circa.

â–  FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche.

■ STAGE: 300 ore all’interno di uno delle 750 Pasticcerie convenzionate.

■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 11 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 300 ore all’interno di una pasticceria; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti.

■ PROGRAMMA LEZIONI ACCADEMICHE: Utilizzo degli strumenti professionali della pasticceria ♦ Studio della Terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria ♦ La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria ♦ Preparazione di buffet di pasta sfoglia ♦ La pasta frolla e i monoporzione di Crostatine e Tortine ♦ La pasta frolla e la pasticceria secca, Frolla da Sac à poche, Torta Crema Catalana, Crostate alla Frutta e alle varie creme ♦ La pasta di zucchero e il cake design ♦ Le creme e le mousse e la loro applicazione ♦ Altri prodotti da Buffet mono porzioni di sfoglia e Torte salate, Crèpes e le Crespelle ♦ Le classiche da colazione italiana: i Croissant, Paste da colazione, le Treccine, i Krafen, i Bomboloni alla Crema e le Ciambelle ♦ La Pasta Choux e i Bignè, Pasta Biscuit ♦ Il cioccolato: temperaggio, lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina.

â–  DOCENTI CORSO PASTICCERIA PROFESSIONALE: Executive Pasticceri vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali.

â–  INSERIMENTO LAVORO: Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri.

Informazioni Corso

  • Data inizio/fine: 15/03/2025 - 15/07/2025
  • Periodo iscrizioni: 14/03/2025
  • Durata: 4 mesi circa
  • Livello: Medio
  • Attestato: NO
  • Tipo lezioni: In sede
  • Sede corso: Firenze (FI)

Accademia Italiana Chef

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